Ставка на криминалитет: СБУ узнала, как Россия планирует дестабилизировать Украину

Россия планирует расшатывать обстановку во всех регионах Украины в том числе с помощью криминалитета. Об этом сообщил глава контрразведки СБУ Виталий Найда - передает Liga.net.

"На сегодня это попытки максимально расшатать ситуацию во всех регионах Украины, в том числе и с привлечением криминалитета. Как наших местных, так и завезенных из России. Причем это как барсеточники и мелкие воришки на базарах, так и ничем не мотивированные убийства, взрывы в местах большого скопления людей. В общем, задача - посеять хаос", - сказал Найда.

Так, по его словам, если в 2015 году Россия делала ставку на грамотно подготовленные диверсионные группы, которые засылались на нашу территорию, закладывались тайники с оружием, готовили теракты, то сегодня стратегия изменилась. "Сегодня ставка на криминалитет - на людей, у которых уголовное прошлое и почти нет будущего. Которые, за небольшое вознаграждение, готовы убивать и сеять панику", - пояснил Найда.

В то же время глава контрразведки СБУ утверждает, что ситуация под контролем украинских спецслужб, в том числе и контрразведки.

Как сообщал 17 News, россияне обстреляли украинский самолет. Также под Авдеевкой продолжаются обстрелы.

Загрузка...