Снос ларьков на Оболони абсолютно законен, теперь там будет сквер, - Киевсовет

Снесли абсолютно законно, это место, где раньше была площадь Корнийчука, а теперь площадь Дружбы Народов. Ранее там был фонтан, потом в 90-е годы его закрыли. А в 2006-2008, когда в Киеве появилось большое количество МАФов, сами конструкции фонтанов просто демонтировали, залили бетоном и на него поставили ларьки. Так прокомментировал журналисту 17 News мажоритарный депутат от Оболонского района Владислав Михайленко ночной снос рынка на Оболони.

Потом эти ларьки постепенно как бы эволюционировали и стали как бы имуществом, отметил депутат, добавив при этом, что это классическая схема: ставят ларек, по какому-то решению суда признают его якобы капитальным имуществом.

«Потом открывают на него декларацию на реконструкцию, по заявительскому принципу ГАСК документы не проверяет, потому что по решению суда - это как бы имущество. И таким образом узаконивают это строение, без землеотводов, без ничего, в нарушение всех существующих норм и правил», - продолжил политик.

Также Михайленко сообщил, что уже есть эскизный проект обустройства публичной зоны сквера на этом месте. Сейчас его выставят на общественное обсуждение, поскольку есть много разных идей.

«Ну там надо ли восстанавливать фонтан? В каком виде его надо восстановить? Есть много идей по поводу того, что там должны быть пешеходные дорожки, лавочки. Есть идеи по поводу того, что там должно быть озеленение. Поскольку земля там достаточно глубоко, и никто докапываться до нее не будет, как альтернативное решение - это деревья в кадках. Эти идеи нужно будет обсудить с общиной, после чего переходить к обустройству этой уличной зоны», - заключил Михайленко.

Как сообщал 17 News, в ночь на 15 декабря на Оболони был разрушен рынок. В частности, были разрушены аптека, магазин "Космо", Дом быта, рыбный магазин, ломбард, ларьки мобильной связи.

 

Загрузка...