Руслан Коцаба vs Верховная Рада: кто кого?

Народные депутаты Украины намерены направить спикеру Верховной Рады Андрею Парубию обращение относительно лишения журналиста "17 канала" Руслана Коцабы аккредитации в парламенте. Соответствующее обращение в руках нардепа Юрия Бублика  21 марта заснял фотокорреспондент "Букв" в Верховной Раде.

"Обращаем ваше внимание, что Руслан Коцаба 17 января 2015 года опубликовал в YouTube на личной странице Ruslan Kotsaba видеообращение к Президенту Украины "Интернет-акция: отказываюсь от мобилизации", которое использовалось в информационных программах России "Время покажет", (на телеканалах - ред.) "Первый канал" и "Россия 1", за что он был привлечен к уголовной ответственности", - говорится в обращении, датированном 21 марта 2017 года.

Также в обращении отмечается, что Руслан Коцаба "систематически нарушает нормы общественной этики и профессиональной морали журналиста, ведет провокационную деятельность в Верховной Раде Украины, а также пытается вмешиваться в личную жизнь народных депутатов и задает некорректные вопросы".

По мнению народных избранников, деятельность журналиста "не способствует обеспечению открытости деятельности Верховной Рады и народных депутатов Украины".

"В связи с этим, руководствуясь ст. 16 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", просим лишить журналистской аккредитации Коцабу Руслана Петровича", - подчеркивается в обращении.

Загрузка...