МИД России угрожает Великобритании из-за закрытия счетов Russia Today

В среду, 19 октября, представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Россия "симметрично ответит" Великобритании за закрытие счетов телеканала RT. Об этом сообщает ВВС.

Дипломат предупредила, что Россия вынуждена будет "перейти от дипломатической риторики и от отмены озвучивания озабоченностей к практическим шагам".

"Мы начали отвечать зеркально, симметрично, в практической плоскости", - отметила она.

"Делать это очень неприятно, потому что мы прекрасно понимаем, что речь идет о журналистах, многие из которых качественно и профессионально делают свою работу. Но мы должны показать тем, кто так поступает в отношении российских журналистов, каково это прочувствовать на собственной, извините за недипломатическое выражение, шкуре", - заключила Захарова.

В тоже время, в самом банке NatWest подчеркнули, что на самом деле "послание" Великобритании было адресовано не самому каналу, а одному из его подрядчиков.

"Банковские счета остаются открытыми и продолжают работать. Мы не готовы обсуждать, каким может быть результат этого рассмотрения", - сказали в банке.

Как сообщал «17 News», 17 октября власти Великобритании приняли решение заблокировать без права пересмотра все счета российской государственной телевизионной компании RT (Russia Today).

Загрузка...