Порошенко: блокада уничтожила Украину на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что беженцы из Украины наподобие украинского бизнесмена, соратника экс-президента Украины Виктора Януковича Сергея Курченко и российские олигархи незаконным способом стали «владельцами» захваченных предприятий на территории ОРДЛО. Об этом Порошенко сообщил в интервью украинским телеканалам.

«Затем началась так называемая блокада, которая позволила воспользоваться безответственными действиями политиканов для того, чтобы оправдать решение РФ о признании «паспортов» так называемых «ДНР» и «ЛНР», «регистрационных документов»... И второе, как бы это ни называть – «экспроприация», «национализация», «конфискация», или просто «захват» украинских предприятий – передача их российским олигархам или тем, кто бежал из Украины наподобие Курченко, и на сегодняшний день незаконным способом стал «владельцами» этих объектов, уничтожила Украину на Донбассе», - заявил президент

Как сообщал 17 News, СНБО на заседании сегодня, 15 марта, принял решение о временном запрете перемещения товаров через линию разграничения в зоне АТО до возвращения боевиками под юрисдикцию Украины захваченных предприятий, стоимость которых оценивается в 2 млрд долларов.

После заседания секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что во исполнение решения Совета нацбезопасности и обороны будут перекрыты все автомобильные и железнодорожные пути, которые ведут к линии разграничения в зоне АТО.

Кроме того, СНБО поручил МВД, Нацполиции, Национальной гвардии и СБУ принять дополнительные меры по усилению общественной безопасности и противодействия диверсионным и террористическим проявлениям.

Загрузка...