Писатель Прохасько о нынешних революциях и эволюциях Украины: видеоинтервью

Разрыв между реальностью и декларациями приводит к психическому нездоровью народа - вот основной рефрен размышлений этого искреннего гуманиста и патриота. Приглашаем к просмотру этого неспешного и вдумчивого видеоинтервью.

Тарас Богданович Прохасько родился 16 мая 1968 года в Ивано-Франковске. В 1992 году окончил биологический факультет Львовского государственного университета имени Ивана Франко. По специальности — биолог. Участник студенческого движения 1989—1991 годов.

Сначала работал в Ивано-Франковском институте карпатского лесоводства. Затем был учителем, барменом, сторожем, ведущим на радио «Вежа», работал в художественной галерее, в газете, на телестудии. Сотрудничал с львовскими газетами «Експрес» и «Поступ».

Член Ассоциации украинских писателей. Сейчас живёт в Ивано-Франковске.

На русском произведения Тараса Прохасько (повести из книги «Другие дни Анны») публиковались в антологии «Галицкий Стоунхендж» (М., «ЭРА», 2003). Первая же книжная публикация на русском (роман «Непростые» и повести «Из этого можно было бы сделать несколько рассказов» и «Как я перестал быть писателем» под одной обложкой — AdMarginem, 2009) привлекла благожелательное внимание критики (около десятка рецензий за полгода) и была признана еженедельником «Книжное обозрение» лучшей переводной книгой года.

Загрузка...