Отмена "закона Савченко" : блиц-опрос Руслана Коцабы возле Лукъяновского СИЗО

Фото: архив

"Закон Савченко", который засчитывал день пребывания в СИЗО за два, отменен на предыдущей неделе (18.05.2017). В результате этого закона, скоропалительно принятого тогда, когда Надежда Савченко находилась в российской тюрьме, вышли на свободу раньше положенного срока более 10 тысяч осужденных. Из них 1.5 тысяч сразу же совершили преступления. Авторы отмены, голосовавших в прошлом году за это, теперь гарантируют, что улучшат таким образом аховую криминогенную ситуацию в Украине. Закон не имеет обратной силы, поэтому уже освобожденные в тюрьму возвращаться не будут.

Но при этом законодатели не учитывают, что "закон Савченко" касался и людей, которые бездоказательно долгие годы истязались в СИЗО, так как их вину не могли доказать, -

то есть их уголовные дела были сфальсифицированы. Возможно, что отменой этого закона политикипопутно хотели дискредитировать Надежду Савченко, как вероятного конкурента дествующему президенту на предстоящих перевыборах.

Журналист 17 News, узник совести Руслан Коцаба, сам отсидевший по ложному обвинению СБУ и Генпрокуратуры 524 дня в Ивано-Франковском следственном изоляторе, провел уличный блиц-опрос на эту животрепещущую тему. Опросом охвачено все возрастные группы респондентов.

Как сообщал 17 News, ранее в Ивано-Франковске Руслан Коцаба провел блиц-опрос на тему: "побежали на следующий Майдан?"

Загрузка...