Несмотря на блокировку соцсетей СБУ продолжает борьбу с антиукраинскими группами

Служба безопасности Украины продолжает бороться с антиукраинскими группами во "ВКонтакте" и "Одноклассниках", несмотря на блокировку этих соцсетей на территории страны.

"Правоохранители разоблачили координаторов сепаратистских ресурсов в Киевской, Херсонской и Харьковской областях. Пользователи по заданию кураторов из российских спецслужб размещали в сети информацию с призывами к свержению конституционного строя, изменения границ территории Украины, агитировали за содействие террористическим организациям "ДНР/ЛНР", - рассказали в ведомстве.

Как сообщается, во время обысков по месту жительства злоумышленников оперативники обнаружили компьютерную технику с доказательствами осуществления антиукраинской деятельности.

"Задержанные оперативниками спецслужбы администраторы антиукраинских сообществ будут нести ответственность по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины", - добавили в СБУ.

В спецслужбе отметили, что с начала мая прекратили деятельность десяти владельцев и администраторов антиукраинских сообществ.

При этом, будет ли СБУ и далее продолжать борьбу с антиукраинскими группами, которые официально в Украине не функционируют, не сообщается.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлил, что указ о санкциях к российским сайтам уже вступил в силу и посоветовал провайдерам начинать блокировать российский контент.

После обнародования указа на сайт Администрации президента Украины была совершена кибератака, которая пыталась "положить" серверы.

Загрузка...