Навальный планирует новый антикоррупционный митинг в Москве

Фото: архив

Российский оппозиционер Алексей Навальный подал в московскую мэрию уведомление о проведении 12 июня митингов, также об участии в акциях заявили инициативные группы в 212 городах страны. Об этом говорится на сайте Навального.

"Сегодня первый день, когда по закону можно подать уведомления властям о проведении наших антикоррупционных акций 12 июня. Ровно в 8 утра мэрия города Москвы была извещена о следующем:

"Процесс пошёл и в других городах. Причём в некоторых местах народ с ночи ждал открытия администраций своих городов, чтобы подать заявку первыми.

26 марта мы всем продемонстрировали, что собираем людей больше всех. У нас без денег и на "несанкционированные" акции выходит людей больше, чем власти собирают путём принудительного сгона бюджетников. На настоящий момент об участии в акции 12 июня заявили инициативные группы в 212 городах страны", - говорится в сообщении.

Напомним, антикоррупционные акции 26 марта прошли почти в ста городах России. Поводом для их проведения стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального о "тайной империи" премьер-министра Дмитрия Медведева. В нем утверждается, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами, яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельческими в России и Италии. Вследствие этого более 600 человек были задержаны правоохранительными органами.

Мировое общество осудило подобное обращение в отношении участников митинга. В частности, пресс-секретарь Госдепартамента Марк Тонер выступил с заявлением о том, что США решительно осуждают задержание сотен мирных демонстрантов по всей России и призывают освободить их немедленно.

Загрузка...