НАТО может разрешить Украине участие в своих тендерах

Фото: архив

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины могут получить разрешение на участие в тендерах на поставку товаров и услуг для НАТО.

Как сообщила пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром", Агентство НАТО по поддержке и снабжению (АНПС) выступило с предложением включить предприятия ОПК Украины в перечень производителей продукции оборонного назначения.

"Украина стала первой среди восточноевропейских партнеров НАТО, которой предложена такая возможность, что является свидетельством признания в НАТО потенциала оборонной промышленности нашего государства и углубления доверия к ней", - цитирует пресс-служба госконцерна оценку миссии Украины при НАТО.

Также, в миссии Украины при НАТО отметили, что в настоящее время уже начата подготовка соответствующих дополнений в договорно-правовую базу для урегулирования сотрудничества Украины с АНПС.

Как сообщал 17 News, ранее вице-президент Парламентской Ассамблеи НАТО Раса Юкнявичене сообщила о том, что защита стран-членов Североатлантического альянса начинается именно с Украины.

Загрузка...