МВД решило, по какой версии расследовать убийство Шеремета

Следствие рассматривает профессиональную деятельность журналиста Павла Шеремета в Украине и за ее пределами как приоритетную в расследовании его убийства. Об этом на пресс-конференции 8 февраля сообщил заместитель главы Национальной полиции Александр Вакуленко.

"Заслуживают внимания, те журналистские расследования, которые не были завершены. Также рассматривается версия профессиональная деятельность журналиста за пределами Украины. Публикации журналиста и выпуски его программ имели критический характер действующей власти как в Республике Беларусь так и в Российской Федерации", – сказал Вакуленко.

Вакуленко отметил, что критические выступления и озвучивание позиции по экспансии Российской Федерации в Чечне, Грузии и Украины также рассматриваются как версия профессиональной деятельности журналиста за пределами Украины.

Также, по словам заместителя главы Нацполиции, рассматривается версия "дестабилизация ситуации в государстве, что обусловлено демонстративностью способа убийства журналиста".

Версии об "ошибке в объекте" и "конфликтных ситуациях в личной жизни", по словам заместителя главы Нацполиции следстиве проработало, но не считает приоритетным.

Российский журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в Киеве по пути на работу в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиль. В Украине Шеремет работал над собственными проектами, а также был исполнительным директором издания "Украинская правда".

Загрузка...