Могильницкий: Рушится вся вертикаль государственной структуры

 

 

На вопрос журналиста 17 News, какие противоречия есть в новых украинских законах, отвечает Максим Могильницкий - учредитель Бюро общественных экспертиз «Громекс», юрист-практик, имеющий опыт работы в сфере судопроизводства и прокуратуры разных уровней.

Журналист: В чем, по Вашему мнению, действующие законы Украины, нормативные акты противоречат Конституции Украины, международным конвенциям?

 Могильницкий: В Украине имеем такую практику – принятие законов, которые идут в полный разрез с Конституцией Украины.

Главный (основополагающий) закон, положивший начало системному кризису (принятый Верховной Радой 16 сентября 2014 года), это - «Закон об очищении власти». В соответствии с этим «законом», выведены за штат, уволено большое количество чиновников. В абсолютном несоответствии как с требованиями Конституции Украины, так и еще одного закона конституционного действия, который называется «Кодекс законов о труде Украины»!

«Политическая воля была поставлена на первое место перед требованиями законодательства»


- В чем противоречия?

- Противоречия в том, что политическая воля была поставлена на первое место перед требованиями законодательства. И законодательства, прежде всего, трудового! Были попраны основополагающие гарантии трудовых прав людей.

Хорошо, это – госчиновники. Хорошо, это – представители власти, которую сейчас называют «преступной». Но ведь это было сделано абсолютно незаконным образом! Была сформирована, скажем так, определенная «каста», которая была названа чиновниками предыдущей власти. И только по этой причине они были выведены за штат, все были уволены. Не разбираясь: совершали они какие-то правонарушения, не совершали. Они были уволены просто потому, что занимали какие-то посты в определенный период времени!

«Быстрее будет действовать Европейский суд, поскольку не является таким «ручным», как Конституционный суд Украины»

Какому процессу было положено начало? Процессу их возобновления на работе! Будет ли это после принятия решения Конституционным судом Украины о признании данного закона неконституционным или это будет после принятия решения Европейским судом по правам человека, но это однозначно будет! Последствия будут весьма и весьма серьезные для нашей страны. Причем, как в части включения компенсаторных механизмов, так и в части восстановления на работе огромного числа госчиновников (которые считают, что их права нарушены и считают так абсолютно объективно).

И скорее всего, быстрее будет действовать через Европейский суд, поскольку он не является таким «ручным», коим сейчас является Конституционный суд Украины.

- Международные организации как-то реагировали на «Закон об очищении власти»?

- Конечно, «Венецианская комиссия» черным по белому написала о том, что этот закон не соответствует никаким требованиям ни нашего национального законодательства, ни европейского.

- Сторонники процедуры люстрации приводили пример Польши. Говорят, там ведь люстрировали! Чехию приводили в пример. Почему мы не можем?

- А последствия? Почему не говорили о последствиях в той же Польше, в той же Чехии? Ведь была обратная волна восстановления на работе огромного количества чиновников в этих странах! Об этом никто не говорит. Симпатики люстрации в Украине об этих фактах умалчивают! Это исторический факт, и достаточно поднять статистику, чтобы в этом убедиться. А она не в пользу наших популистов, которые несли в массы закон об очищении власти и на территории Польши, и в Чехии тоже.

«Мы получили системный кадровый кризис»

 - Какие последствия этой «люстрации»? Почему это, по Вашему мнению, пошатнуло основу украинского законодательства?

- Это дало начало системному кризису, главные негативные последствия которого – это стирание границ дозволенного для тех, кто сейчас при власти. Они увидели: политическую волю можно ставить впереди всего и ею обосновывать любые свои действия. Пусть они даже будут абсолютно незаконными. Самое главное, чтобы это было в тренде «борьбы с предыдущим режимом», борьбы якобы «за европейские ценности». Так это все можно оправдать.

Во-первых, они получили, по факту, системные случаи, массовые случаи грубейшего попрания трудовых прав людей, когда люди были безо всяких оснований уволены со своих должностей.

Во-вторых, мы получили системный кадровый кризис. «Люстрированных» чиновников не смогли заменить. На смену пришли абсолютные дилетанты и аматоры.

Возьмите любую отрасль, которая была затронута. Нацполиция, СБУ, прокуратура, министерства, другие ветви власти. Везде системный кадровый кризис!

Возьмите любую статистику: будь то мобилизация налогов (в Государственной фискальной службе Украины), будь то борьба с преступностью – видим сумасшедшие провалы. Статистика – исключительно кричащая!

Затрагивающий любого украинца пример - это борьба с преступностью. Проценты роста исчисляются сотнями. Эти абсолютно объективные вещи и министр МВД Арсен Аваков не скрывает.

- Они объясняют это войной…

- Эти объяснения не в их пользу. От Украины отцепили три вагончика: Луганск, Донецк и Крым. Это минус 3-5 миллионов населения. По идее, процент роста должен был очень серьезно снизится, а мы имеем обратную картину.

У всех на устах – попытка Виктора Шокина восстановиться в должности Генерального прокурора Украины. Знаете, какое главное основание? Грубейшее нарушение Регламента Верховной Рады Украины при голосовании за его отставку. И грубейшее нарушение этого регламента при голосовании, одобрении кандидатуры Юрия Луценко на должности Генерального прокурора. Когда голосуют карточками своих коллег, когда вопрос ставится на голосование по 10-15 раз – это все закладывает бомбы в фундамент любой законодательной инициативы. Даже самой-самой социально направленной!

О чем это свидетельствует? Либо о каком-то серьезном злом умысле, либо об абсолютном дилетантстве.

- Обычный гражданин может сказать: чистка чиновников, а меня это мало касается. А чем такие процессы, по Вашему мнению, опасны для граждан Украины, которые не являются чиновниками, не работают в прокуратуре?

- Государство не выполняет свою главную функцию. А в чем она заключается? Это – наличие аппарата принуждения и наличия аппарата защиты собственных граждан от каких-либо незаконных посягательств.

Рушится вся вертикаль государственной структуры в результате таких действий. Стираются, как я сказал, границы дозволенного и недозволенного, что самое страшное. Когда вещи, казавшиеся 3-5 лет назад абсолютно чудовищными и недопустимыми в нашем обществе, сейчас они воспринимаются как обыденные.

«Убийства на улицах Киева! Могли мы представить три года назад, что это будет просто каким-то элементом статистики?»

 - Что Вы имеете в виду?

- Возможность совершать страшные преступления. В их совокупности, в их количестве по отношению к отдельным слоям нашего общества. Раньше это считалось абсолютно недопустимым, например, совершение преступлений в отношении малолетних, одиноких женщин или разбои!

Возьмем Киевскую область. В селах совершение разбойных нападений было чем-то из ряда вон выходящим, а сейчас мы имеем абсолютно обыденную практику совершения разбойных нападений с убийствами. Например, Вышгородский район. Ранее этот район был образцово-показательными в плане профилактики преступлений. Это было сосредоточие, скажем так, социально адаптированных лиц, социально адаптированного населения. А сейчас преступления там стали обыденностью.

Убийства на улицах Киева! Могли мы представить три года назад, что это будет просто каким-то элементом статистики? Открыли новости в интернете: там совершено убийство с применением автоматического оружия. Да раньше бы уволили начальника городского милицейского главка, его бы не было, память о нем была бы стерта! Как о человеке, который не справляется с заданием бороться с организованной преступностью. А сейчас – это элемент нашей жизни. По проспекту Победы спокойно проедем в тот же день, где полчаса назад убивали людей!

 

Беседу провел Сергей Зленко – журналист 17 News.

Загрузка...