Львовский мусор продолжают вывозить в сопровождении элитных авто

Львовские активисты из организации "Розвиток Громады" отследили судьбу городского мусора и выяснили поражающие факты. После многочисленных скандалов и протестов против вывоза львовского мусора в другие города Украины, после объявления о закрытии Грибовичской свалки мусор не стал "испаряться" - его по прежнему развозят по всей стране, используя немаркированные мусорные машины и прикрытие из элитных автомобилей. Об этом рассказал львовский активист Роман Дуда, сообщает "Вголос".

"Вчера вечером мы решили таки разоблачить правду, кто и куда вывозит львовский мусор. В частности, заметили в центре Львова немаркированный мусоровоз с киевскими номерами, который собирает уже рассортированый мусор из новых баков. Мы решили проследить за ним, но нам перекрыли дорогу автомобили на киевских номерах "Toyota Land Cruiser Prado" и "Volkswagen" (T5). Из них вышли неизвестные и начали нам угрожать", - отметил Дуда.

Тогда активисты решили вызвать патрульных. По требованию полицейских водитель мусоровоза не предоставил маршрутный лист и не смог сообщить, куда едет. Активистами на месте сразу же были составлены 2 заявления - об угрозах и о проверке автомобиля без документов.

"После длительных переговоров этих людей на джипах по телефону, на место происшествия приехал депутат Львовского горсовета от "Гражданской позиции" Роман Иванцов. Однако самое интересное, что он возразил, что является депутатом и представился юристом, который консультирует фирму ООО "Гринера Украина"", - отметил активист, который также сообщил, что названная организация недавно выиграла тендер по вывозу мусора из Львова, однако многие активисты не верят в честность проведения тендера и считают его победителя не лучшим вариантом.

В ходе длительных переговоров юрист рассказал, что мусор направляется в сторону АТП №1. "После почти трехчасовых переговоров, мусоровоз таки поехал по этому адресу... где по состоянию на 3 ночи была только одна машина. Это вообще выглядело имитацией работы, похоже на то, что они просто создали картинку, якобы там работают. А на самом деле мусор должны были везти неизвестно куда", - подытожил Роман Дуда.

Позже активисты выяснили, что номера на мусоровозе "липовые" - их нет ни в одной базе, а сопровождающий джип принадлежит киевской организации с выгодополучателями в США. Активисты отметили, что этот фарс мог быть устроен "мусорной мафией", поскольку ни в одном городе мира мусор не вывозится при сопровождении элитных автомобилей.

Украина на грани мусорного коллапса. Закрытие львовской свалки продемонстрировало – в стране уже негде безопасно хранить мусор. "Разведка" решила разобраться, почему за 26 лет независимости украинцы так и не научились перерабатывать отходы.

Загрузка...