Гройсман попросил сообщать ему о министрах-прогульщиках заседаний комитетов

EPA

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал депутатов Верховной Рады сообщать ему о непосещении министрами заседаний профильных комитетов. Об этом передает Интерфакс-Украина.

"Я обращаюсь ко всем народным депутатам Украины: пожалуйста, если есть замечания к посещению министрами комитетов, я готов это поправить. Пожалуйста, дайте мне эту информацию и мы эту ситуацию решим", - заявил премьер в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу.

Спикер парламента Андрей Парубий также отметил, что на совещании с главами комитетов поднимался вопрос непосещения министрами заседаний комитетов при рассмотрении ими важных законопроектов и призвал министров не игнорировать заседания комитетов парламента.

Гройсман попросил аппарат Верховной Рады направлять информацию его аппарату о непосещении министрами заседаний профильных комитетов.

Ранее сообщалось, что за год работы правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом самыми продуктивными министрами стали министр финансов Александр Данилюк, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, министр иностранных дел Павел Климкин, министр образования и науки Лилия Гриневич и министр культуры Евгений Нищук. Также в первую пятерку вошел министр обороны Степан Полторак.

Загрузка...