Глава Меджлиса объяснил, почему произошел инцидент на Чонгаре

Инцидент на Чонгаре исчерпан. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

"Инцидент на Чонгаре исчерпан, но он не мог не случиться, поскольку неоправданно долго затянулось принятие решения о создании в составе ВСУ или Национальной гвардии отдельного крымскотатарского воинского подразделения, в котором могли бы служить граждане Украины – жители Крыма, как крымские татары, так и лица других национальностей", - написал Чубаров.

1

Народный депутат также объяснил, что в ожидание такого решения члены общественной организации «Аскер» проводили воинскую подготовку, содействовали пограничной и таможенной службам Украины на КППП с аннексированным Крымом таких как «Чонгар», «Чаплынка» и «Каланчак» в контроле за перемещением людей и транспорта между материковой Украиной и полуостровом. Поэтому, считает общественный деятель, гражданский контроль со стороны общественного объединения «Аскер» был неудобен как украинским государственным структурам, так и для "различного рода теневых дельцов, наладивших различный незаконный бизнес на административной границе".

Также Чубаров отметил, что украинские военослужащие попытались оклеветать крымскотатарских активистов. Но такие попытки будут пресекаться.

"Хорошо то, что инцидент исчерпан, но плохо то, что некоторые из числа виновных военнослужащих прибегли к вымышленным версиям, направленным против крымских татар. Такие действия нами будут решительно пресекаться", - написал Чубаров.

Также лидер крымскотатарского народа сообщил, что к 11.00 место базирования общественного объединения «Аскер» на Чонгаре покинули военнослужащие и полиция, а активисты и добровольцы формируемого крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана возвратились к ежедневным занятиям и обеспечением жизнедеятельности лагеря дислокации.

Как сообщал 17 News, журналист сообщил пикантные подробности ночного инцидента в Чонгаре. Также под Чонгаром задержана группа вооруженных лиц

 

Загрузка...